Сведем счеты с маньяком Лениным, – депутаты поскандалили в Раде из-за рынка земли

Народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что Украина наконец покончит с коммунизмом, приняв законопроект об открытии рынка земли. Противников соответствующего документа он назвал «миньонами» России, которая убила миллионы украинцев.

В начале рассмотрения законопроекта об открытии рынка земли в парламенте фракция «Слуга народа» окружила трибуну Верховной Рады. Потураев сообщил, что он с коллегами сделает все, чтобы украинцам вернули землю раз и навсегда.

Сегодня Украина окончательно похоронит коммунизм, мы наконец сведем счеты с маньяком Лениным и людоедом Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинский народ главного богатства земли,
– отметил он.

Потураев назвал противников законопроекта об открытии рынка земли потомками Ежова и Берии – кровавых палачей украинского народа. Нардеп указывал пальцем на депутатов из ОПЗЖ, которые пытались блокировать трибуну.

По словам нардепа, «Слуги народа» не позволят снова превратить украинцев в рабов. Также добавил, что у всех соседей Украины есть рынок земли. Поэтому он должен быть и у украинцев.

Люди имеют право пользоваться собственной землей и зарабатывать на ней,
– сказал Потураев.

Вместе с коллегами он выкрикивал «Землю – украинцам!», и добавил, что сегодня с этим будет покончено раз и навсегда, украинцам вернут землю.

В ответ на слова Потураева Рабинович назвал его подонком, который хочет продать землю Украины.

Выступление Потураева в Верховной Раде: смотрите видео

Что предусматривает законопроект о рынке земли?Законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности.

Соответственно, государственную и коммунальную землю можно будет купить на публичных прозрачных торгах. Те, кто арендуют участок, смогут выкупить землю первыми.

Что известно о Никите Потураеве?

  • Украинский политик, народный депутат 9-го созыва от партии «Слуга народа».
  • Работал на руководящих должностях в медиахолдинг «Стар Лайт Медиа», был директором «Фокус Медиа».
  • Занимал должность первого заместителя председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
  • Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам.
  • С августа 2019 года заместитель председателя комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, председатель подкомитета по вопросам информационной политики.

 

+Відео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть