СБУ опровергла информацию о слежке за депутатами от Оппозиционной платформы

В Службе безопасности Украины отмечают, что информацию о якобы организации слежки спецслужб за нардепами из фракции Оппозиционная платформа – За жизнь является фейком.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала об этом на своей фейсбук странице.

Вниманию народных депутатов Украины из фракции Оппозиционная платформа – За жизнь. Сегодня одно средство массовой информации со ссылкой на собственные источники обнародовал фейковый «план руководства СБУ» по организации слежки за народными депутатами фракции,
– написала Гитлянская.

Она отметила, что фейк был настолько небрежно сделан, что в СБУ даже не стали на него реагировать.

Ранее пресс-служба Опоплатформы сообщила, что нардепы фракции обратились к ГБР с требованием привлечь руководство СБУ к уголовной ответственности за якобы незаконное вмешательство в деятельность народных депутатов.

С чего все началось

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что в понедельник, 11 ноября СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о плане руководства СБУ относительно слежки за народными депутатами партии.

По мнению нардепов, представители СБУ таким образом нарушили неприкосновенность частной жизни, вмешались в деятельность государственных деятелей, чем превысили властные полномочия и препятствовали законной деятельности политической партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть