В Польше посчитали количество украинских заробитчан

В Польше работают более миллиона трудовых мигрантов. Из них – почти 900 тысяч украинцев.

Заместитель директора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский рассказал, что напряжение на рынке труда Польши несколько уменьшается за счет наплыва иммигрантов, пишет rmf24.pl.

Эксперт отметил, что также есть много рабочих из Беларуси. Рядовой мигрант из Украины или Беларуси работает в Польше около 7 месяцев.

Как в Польше посчитали заробитчан?

Количество трудовых мигрантов в Польше Нацбанк страны подсчитал на основании выданных рабочих виз, карт поляка, разрешений на временное или постоянное проживание в Польше, справок работодателей о трудоустройстве иностранцев, а также количества официально застрахованных иностранцев.

Согласно социологическим исследованиям каждый 3 работник из Украины хочет остаться в Польше.

Кстати, в течение 2018 года Польша выдала более 300 тысяч разрешений на трудоустройство гражданам государств – не членов Евросоюза. Больше Польши в ЕС таких разрешений не выдавала ни одна страна.

Справка. Количество украинцев с начала 2019 года сократилось на 1,5 миллиона человек. Сейчас из Украины выезжает больше людей, чем приезжает. Смертность также выше, чем рождаемость. Подробнее – здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть