В перерывах между перестрелками создавал картины: как ветеран реабилитируется от ужасов войны

Харьковский художник Юрий Нерослик забросил рисование 20 лет назад ради лучшего заработка – подался в IT. Однако именно война вернула мужчину к творчеству. В свободное время, в перерывах между перестрелками, он создавал плакаты на ноутбуке, который взял с собой. С художником пообщались журналисты 24 канала.

Работа за мольбертом спасает мужчину от упоминаний про службу сапером на Востоке. Когда в 2014 году началась война, Юрий отправился добровольцем на фронт. После событий в Иловайске и Дебальцево мужчина получил контузию, травму позвоночника и ноги. Однако даже во время службы на фронте он создавал патриотические плакаты на своем ноутбуке в свободное от перестрелок время.


Юрий Нерослик в своей мастерской

Уже весной художник закончит свое девятисотое полотно. Картины он создает в небольшой мастерской. Пишет маслом. На полотнах изображены дети, цветы, пейзажи, влюбленные. И никакого упоминания о войне.

Выставки его картин проходят по всей Украине и даже в Америке. Художник признается, что продается творчество нелегко, однако 15% с продажи картин он перечисляет на благотворительность.


Работает за мольбертом Юрий по 12 часов ежедневно

Войну художник изображает исключительно в социальных плакатах, которые становятся символами общеукраинских флешмобов против российской агрессии и борьбы за пленных.


Художник создал около 3 тысяч патриотических плакатов


Знаменитые плакаты художника теперь украшают конверты Укрпочты

Увидеть картины Юрия можно в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры.

+Відео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть