Что известно об Александре Дубинском: карьера, декларация и имущество

Недавно журналисты программы «Наши деньги» обнародовали информацию о состоянии нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского. Расследование вызвало большой резонанс, в частности, потому, что Дубинский отказывается обнародовать свою декларацию о доходах за 2019 год.

Александр Дубинский стал известным благодаря своей программе «Деньги» на 1+1. Чем он занимался до этого и почему скрывает имущество – читайте ниже.

Биография

Александру Дубинскому 38 лет. Он родился в Киеве, окончил столичную школу №187. Получил три образования: окончил техникум, Институт пищевых технологий по специальности «Бухгалтерия и аудит» и КПИ как «инженер-электрик».

В начале 2000-х, когда ему было 18 лет, занимался бизнесом: работал продавцом мобильных телефонов на Караваевых дачах. К работе его привлек брат близкого друга. В 23 уже имел магазины и собственные помещения, которые сдавал в аренду. Тогда же началась его журналистская карьера: он стал работать в газете «Экономические известия».

Журналист

С 2004 по 2009 работал в «Экономических известиях» и стал известным журналистом по темам экономики. Три года подряд: в 2007, 2008, 2009 – становился лучшим финансово-экономическим журналистом страны по результатам конкурса «Премия деловых кругов “PRESSzvanie». В 2008 году Дубинский стал лучшим банковским журналистом по версии Национального банка Украины.

С 2009 года вел блог на сайте «Украинской правды». Однако со временем редакция издания посчитала, что его сообщения являются необъективными. Последний блог был опубликован в середине 2015 года.


Александр Дубинский вел блог на «Украинской правде» / скриншот сайта

В течение года работал главным редактором KyivWeekly. После увольнения перешел на «1+1». В 2010 году стал креативным продюсером департамента журналистских расследований «1+1». В 2014 году – ведущим программы «Деньги». С 2012 года на канале «1+1» начала выходить программа «Украинские сенсации» под руководством Дубинского.

В апреле 2017 года запустил персональный сайт-блог Dubinsky.Pro. С мая 2017 года активно ведет видеоблог на YouTube. На своих видео Дубинский критически отзывается о политике в Украине, ее деятелях, а также своеобразно относится к культуре и истории. Так, например, он назвал лозунг «Слава Украине!» нацистским, а его использование в украинской армии – маразматическим.

Декларация

Александр Дубинский отказался обнародовать свою декларацию в 2019 году. Сделать это он хочет весной 2020 года.

В этом году я не обязан ее подавать. Были досрочные выборы, поэтому по закону не обязан подавать декларацию. Я очень законопослушный человек, и подам ее в 2020 году,
– сказал нардеп от «Слуги народа».

По итогам журналистского расследования «Наших денег» Дубинский владеет 24 квартирами и 17 авто. Часть из них записаны на мать и жену.

Смотрите расследование программы «Наши деньги» о состоянии и имуществе Александра Дубинского

Личная жизнь

Женат на пиар-менеджере Лесе Цыбко. Детей не имеет.


Леся Цибко – жена Александра Дубинского / фото с фейсбук-сттраницы Леси Цибко 

Выборы 2019

На внеочередных выборах баллотировался по 94 округу от партии «Слуга народа». Это округ в Киевской области, в который входят города Васильков, Обухов и соответствующие районы. Основным соперником на округе для Дубинского был Игорь Кононенко, который является правой рукой и другом Петра Порошенко.

В выборах были зарегистрированы еще два кандидата с созвучной фамилией – Вадим и Максим Дубинские.

С большим отрывом на округе победил Александр Дубинский.


На округе были зарегистрированы двое Дубинских / скриншот с сайта ЦИК

Скандалы с Дубинским

Скандалы с журналистами

Александр Дубинский известен эпатажностью и резкими высказываниями.

Так, уже будучи нардепом, он обозвал «чучелом» политолога Николая Давидюка и оскорбил 24 канал, который опубликовал высказывания этого эксперта. Давидюк в эфире 24 канала выразил мнение, что президент Владимир Зеленский должен был бы извиниться за поступок избранного нардепом от «Слуги народа» Максима Бужанского и Дубинского. Так как Бужанский обозвал «тупой овцой» журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич. А Дубинский поддержал соответствующее сообщение Бужанского ироничным высказыванием.

Также он смеялся над коллегой, сняв видео о том, как журналист отказывается от кофе и ждет комментарий на холоде. Посмеяться нардеп решил над Сергеем Андрушко из «Радио Свобода», у которого был конфликт с пресс-секретаршей президента Зеленского Юлией Мендель. Тогда она оттолкнула его от главы государства.

В сессионный зал на заседание Верховной Рады, которое транслируется на многих всеукраинских каналах, Дубинский приходит в футболках с нецензурными надписями. С этого эпатажного поступка Дубинский также получает выгоду: он организовал продажу таких футболок в своем онлайн-магазине.

Иск Супрун

7 мая 2019 года Ульяна Супрун подала иск в суд на Дубинского о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Экс-глава Минздрава обвинила Дубинского в распространении ложной информации после программы о хищении государственных средств.

В начале ноября 2019 года судья Соломенского суда Киева отказала в удовлетворении иска.

Проверка на детекторе лжи

Александр Дубинский проходил тест на полиграфе за вероятные взятки, которые могли получить члены финансового комитета Верховной Рады.

Коротко об этом деле:

  • Эти взятки нардепы могли брать за голосование против отмены коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости недвижимости (законопроект 2047-Д).
  • 11 «слуг народа», которые не голосовали за уничтожение схемы: Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Александр Дубинский, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко, Евгений Петруняк.
  • Офис Президента требовал от этих нардепов пройти проверку на полиграфе.
  • Несколько депутатов уже это сделали, в частности – Давид Арахамия и Александр Дубинский, между которыми из-за этого возник спор.
  • Впоследствии на детектор могут прийти и другие нардепы, в частности из «Голоса». Во фракции отрицают, что представители депутата Антона Яценко могли предлагать деньги всем членам этого комитета, а не только «слугам народа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть