Россия массово переселяет своих граждан в Крым

За период оккупации Крыма из регионов России переселили 158 тысяч 433 человека.

Однако количество переселенцев может быть больше, сообщает «Крымская правозащитная группа» в фейсбуке.

87 тысяч человек переселились в «Республику Крым» и еще 71 тысяча 433 – в город Севастополь.

Такие данные опубликовал сайт «Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю». Это означает, что это только официальные данные тех людей, которые зарегистрировались по месту пребывания в Крыму.

Поскольку не все граждане РФ регистрируются по новому месту жительства, то количество переселившихся в Крым фактически может быть больше,
– говорят правозащитники.

Отметим, что РФ нарушает 49 статью Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Согласно докумету, государство-оккупант не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную им территорию.

Процесс такого перемещения меняет демографическую картину на оккупированной территории.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова утверждала, что в Крыму с 2015 года общее количество мужчин, которых призвали в ряды российской армии, составляет не менее 18 тысяч человек.

Нужно знать! Большая часть украинских военных предали государство после аннексии Крыма. Из оккупированного полуострова вышли всего 6010 военнослужащих, а остались и, скорее всего, перешли в ряды российской армии – 20 315 человек.


Сколько военных предали Украину в Крыму/ инфографика 24 канала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть