Раскол в «Слуге народа»: почему монобольшинство ссорится между собой

Еще в сентябре 2019 года невозможно было представить, чтобы Президент Украины Владимир Зеленский сделал видеообращение к фракции, а та его не поддержала.

На самом деле украинцы сейчас наблюдают достаточно интересный феномен. Об этом в прямом эфире 24 канала заявил политический эксперт Евгений Магда.

Он отметил, что в государстве такой политический турборежим, который заставил забыть, что сегодня у власти люди, которые фактически только в 2019 году начали активную политическую деятельность. У них не было возможности пройти испытания совершенно разными вещами.

Они такая «сборная солянка», которая победила на выборах. Вне всякого сомнения ни относительно Владимира Зеленского, ни относительно создания парламентского большинства – победили на выборах демократично. Но у них нет консолидирующей части, нет идеологии,
– сообщил Евгений Магда.

«Когда на партийном съезде начали говорить о том, что «вместо либертарианства будет что-то среднее между социализмом и либерализмом. На самом деле это не имеет значения. Я думаю, что это такое своеобразное политическое плацебо. Поскольку партия власти в Украине традиционно делает одни и те же ошибки», – добавил Магда.

Политический эксперт отметил, что турборежим, который взяла на себя «Слуга народа» стал причиной того, что этот период больших ошибок партия проходит гораздо быстрее.

Что такое либертарианство?
Стефанчук говорил о необходимости ввести в Украине либеральную модель экономики, либеральную модель отношений с соответствующими национальными особенностями. Однако в целом либертарианство – это объемная политическая философия, сторонники которой выступают за воплощение идеи индивидуальной свободы и минимизацию государственного аппарата. Философия, которая содержит очень много направлений, от консерватизма и до частичного анархизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть