Как простой тракторист стал лидером самой кровожадной банды в России: шокирующие факты

После задержания председателя российской мафии Вячеслава Иванькова («Япончика») в истории криминальной России появился новый мафиози – Сергей Тимофеев («Сильвестр»). Интересно, что его прошлое никак не связано с криминалом, он был обычным трактористом и законопослушным трудягой, который честно работал в колхозе на благо СССР.
«Сильвестр» объединил бандитов в Москве

Деятельность «Сильвестра» кардинально изменилась после переезда в Москву в 1975 году. Поняв, что собственными силами желаемых денег не получить, Сильвестр объединил вокруг себя мелких уличных бандитов и вместе они начали заниматься игрой в наперстки (один из видов мошенничества – 24 канал).

Свои первые деньги в середине 80-х годов «Сильвестр» зарабатывал только на этой игре. А поняв, что на криминальной дорожке наличные приобретается молниеносно быстро, он решил организовать свою банду. В этом еще юному мафиози помогли его друзья из спортзала и боевых искусств. Ну и попробуйте теперь сказать «НЕТ» почти мастерам спорта и «качкам».


«Сильвестр» с бандой

Впоследствии, Ореховские (как они себя именовали) стали контролировать практически всех, кто занимался азартными играми в их районе, особенно наперсточников. Но самый большой заработок приносил рэкет – контроль точек на рынках.

В руки «Сильвестра» деньги плыли реками. Но ему было мало и он решил сбивать налоги с тех, кто незаконно занимается продажей различных товаров. Короче говоря – подмял под себя черный рынок. А там, годовой оборот теневых денег по состоянию только на 1986 год достигал 10-ти миллиардов рублей.

Не только «Сильвестр»: кто еще из российских бизнесменов этим занимался?

Все российские криминальные группировки брались за любое дело или бизнес. Главное, чтобы это приносило доход. А сколько и как достать деньги – это уже совсем другой вопрос.

Знакомьтесь, Сергей Михайлов («Михась»), которого сегодня называют успешным и влиятельным бизнесменом – это официально. А неофициально он – лидер «Сонцевских», еще одной мощной криминальной группировки.


Сергей Михайлов («Михась»)

По совместительству, «Миша» хороший друг «Сильвестра», с которым они в 80-х объединились и наводили страх на Москву. И хотя альянс просуществовал недолго, шума обе банды успели наделать.

Они все решали с помощью консенсуса. А запугивания и тотальный контроль стали визитной карточкой московской банды. Люди «Сильвестра» и «Михася» воровали автомобили, контролировали рестораны, кооперативы и даже некоторые фабрики. Руки мафии доставали до любого уголка Москвы.

Однако в 1989 году «Сильвестра», «Михася» и нескольких других бандитов арестовали за вымогательство и рэкет. 3-летний срок получил только «Сильвестр», вину остальных правоохранители доказать не смогли.

Заключение лидер Ореховских отбывал в «Бутырке», где о нем криминальные авторитеты уже были наслышаны. Поэтому там ему предложили стать коронованным, то есть «вором в законе», но «Сильвестр» отказался. У него были совсем другие планы после выхода из тюрьмы.

Мафия стала еще более жестокой после распада СССР

Между тем наступил 1991-й год, который запомнился распадом Советского Союза. В этот период российские банды набрали максимальные обороты, в том числе и «Сильвестр», который досрочно вышел из тюрьмы. За максимально короткие сроки он сумел легализовать деятельность своей группировки.


Сергей Тимофеев «Сильвестр»

Как? Инвестировал в отели, рестораны, банки и занялся отмыванием средств. Все это параллельно с войной против других группировок. Именно падение Союза превратило уличные банды в трансконтинентальную мафию.

Он считал себя человеком нового сорта. Если так можно говорить, то он считал генеральным директором криминального мира России,
– рассказывает адвокат Валерий Карышев.

Так, в 90-х годах страна внезапно превратилась в огромную свалку: закрывались фабрики, заводы, людям не платили зарплаты и пенсии. В этот период милицию превратили в бесправных собак. Российская мафия стала настолько нетронутой, что перестала уважать даже «воровские законы». Мафия везде расставляла своих людей.

Дошло до того, что «Сильвестр» открыл свой банк, в который вкладывали деньги не только простые люди, но и влиятельные бизнесмены. Вот только это был билет в один конец. Забрать свои вложения назад было невозможно. Каждый раз, когда в отделение приходили люди с жалобами, они натыкались на бойцов «Сильвестра». Деньги, которые от того заработала мафия, можно считать в миллионах, однако так «Сильвестр» нажил себе немало врагов.

Как погиб «Сильвестр»: интересные версии

Долго обманывать людей и мафиози «Сильвестру» не удалось. 13 сентября 1994 года он сел в свой автомобиль и взорвался. От взрыва авто разнесло на части, как и тело самого «Сильвестра». До сих пор ходят легенды, что тела мафиози в гробу нет, как и заказчика.

Существует две версии смерти «Сильвестра»: первая – мафиози заказал Борис Березовский, российский бизнесмен, с которым лидер Ореховских имел серьезные конфликты из-за денег, вторая – «Сильвестр», сделав пластику и изменив документы, проживает где-то в Европейских странах.

Итак, «Сильвестра» убили, а «Миша» покинул территорию России, где, кстати, его потом поймали, однако так и не посадили. Он до сих пор гуляет на свободе.

Что случилось с Вячеславом Иваньковым («Япончиком») после 1981 года, когда его на 14 лет забросили в тюрьму, и согласился ли он на досрочное освобождение, чтобы выдать все о деятельности банд в Москве – смотрите в видео.

+Відео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть