УЕФА принял решение по «делу Мораеса»

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел решение относительно натурализации украинского-бразильского нападающего «Шахтера» Жуниора Мораеса.

По информации телеканалов «Футбол 1/2», решение по делу Мораеса уже принято.

Также решение УЕФА направлено в Федерацию футбола Украины (ФФУ), однако, что именно решили в УЕФА – не известно.

По информации журналиста Игоря Цыганыка, вероятно, УЕФА объявит вердикт 3-го мая.

Сборная Украины рискует получить два технических поражения – за матчи против Португалии и Люксембурга, где сыграл Жуниор Мораес. Пока же «сине-желтые» имеют четыре очка в активе в отборе на Евро-2020.

Скандал относительно натурализации Жуниора МораесаФедерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение из-за участия Мораеса в матче потребовала Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства –проживание на территории Украины непрерывно 5 лет. Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга.

Жуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно лишь 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в лагерь национальной сборной. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть