В России заблокировали популярный музыкальный сервис

В России заблоковали известный музыкальный сервис Last.fm. Об этом сообщают пользователи. Провайдеры объясняют, что доступ к сервису ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года.

Как пишет российский РБК, доступ к Last.fm мог быть ограничен из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Эту песню суд признал экстремистской в апреле 2015 года.

Что говорят в Last.fm. Служба поддержки Last.fm подтвердила, что получила от российских пользователей сообщения о блокировании доступа к сервису. Сейчас они «разбираются в ситуации».

Этот ресурс уже не впервые блокируют в России. В 2015 году Роскомнадзор ограничил доступ к сайту из-за песни «Убей мента».

Что такое Last.fm?
Это музыкальный сервис, который запустили в 2002 году. Он анализирует музыку, которую слушает пользователь и создает индивидуальные и общие рекомендации. В марте 2019 года сайт посещало 39,5 миллионов пользователей. Россия составляет 8,9% его трафика.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть