Зеленский встретился с Епифанием и Филаретом: фото

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Православной церкви Украины Епифанием. Впоследствии состоялась еще одна встреча – с почетным патриархом ПЦУ Филаретом.

Епифаний и Владимир Зеленский встречаются в Михайловском Златоверхом монастыре города Киева, указано на Facebook-странице ПЦУ.

Помощник митрополита и священник храма Теплой Софии Иван Сидор написал на Facebook-странице, что Епифаний поздравил Владимира Зеленского и пожелал мудрости, силы и вдохновения в ответственном служении украинскому народу.

Встреча Зеленского и Эпифания: смотрите фото

 



Впоследствии в пресс-службе Владимира Зеленского рассказали детали встречи. Там сообщают, что Епифаний и новоизбранный президент обсуждали «проблемы, которые стоят перед украинцами, в частности, многолетний конфликт на Донбассе». Кроме того, говорили о борьбе с коррупцией и бедностью.

В завершение встречи Предстоятель Православной Церкви Украины подарил новоизбранному президенту репринтное издание «Острожской Библии» – первого полного печатного текста Старого и Нового Заветов на славянском языке, изданного в Украине в конце XVI века,
– сообщили в пресс-службе.

Кроме того, 30 апреля будущий глава государства встретился с почетным патриархом ПЦУ Филаретом. В этой встрече также принял участие настоятель храма Рождества Христова протоиерей Николай Салабай.

Филарет поздравил новоизбранного главу государства с победой на выборах и призвал использовать данную ему власть «для содействия добру и преодоления зла». Зеленский поблагодарил патриарха за встречу и общение. После этого Филарет вручил новоизбранному президенту памятный подарок.


Владимир Зеленский встретился с Филаретом/ Источник: cerkva.info​


Филарет призвал Зеленского использовать власть для борьбы со злом

ЦИК официально объявила результаты второго тура выборов президента Украины. Президентом Украины избран Владимир Зеленский. Он получил 73,22% голосов, а Петр Порошенко – 24,45%. Отрыв между кандидатами – более 48%.


Поддержка кандидатов по областям: инфографика

Когда Зеленский официально станет президентом?Теперь официальные результаты выборов должны быть опубликованы в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер». После этого начинается отсчет до инаугурации. По закону, она должна состояться не позднее, чем за 30 дней после публикации в официальной прессе. Дату инаугурации по представлению спикера парламента должна назначить Верховная Рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть